А у Счастья грустные глаза

Крис Могилёв
А у Счастья грустные глаза
И морозный зной под тонкой кожей.
Разделили чувства мир на полюса —
И согреть его уже никто не сможет.

И печальная улыбка на губах,
И усталость приютилась в сером взгляде,
Но дрожишь ты вновь в его руках
И сдаёшься — при любом раскладе.

А оно лишь улыбается тебе
И без слов так крепко обнимает.
А твоя рука — в его руке,
Голос дрожь по телу прогоняет.

А о важном снова скажет тишина
И под рёбрами неровное биенье,
Успокоится в душе его зима:
Остановит снег одно прикосновенье.

Счастье ведь придёт, не ждёшь когда,
Принесёт тебе свои осколки сердца
И останется с тобою навсегда,
Так желая в тепле рук твоих согреться.

А от Счастья отделяют поезда,
Сотни слов несказанных. И страхи. Километры.
И что сердце превратилось в кубик льда,
И упущенные столько раз моменты.

Счастье не боится просто так,
Закрывая душу, там ведь стрелы,
А ещё два постояльца — страх и мрак.
И придётся разрушать сомнений стены.

И учиться вместе заново любить,
Осторожно прикасаться, дуть на раны,
Разжигать огонь и кислородом быть.
И стирать бесследно с кожи шрамы.

Отдаваться без остатка и сполна,
Растворять все страхи, что по венам…
Дрожь — в ответ на твой поток тепла,
Что давно не ощущало его тело.

Счастье ведь приходит догорать,
Не надеясь, что зажжётся пламя снова.
Знаешь, его больно обнимать,
Приняв пистолет из рук и два патрона.

Счастье, верь, придёт однажды на твой свет,
Из последних сил обнимет, улыбаясь,
И подарит самый лучший свой рассвет,
В первых лучах солнца растворяясь.

Твоё Счастье всю планету обойдёт.
Помни это ты в моменты грусти.
Стрелы примет на себя, растопит лёд,
Но найдёт тебя и больше не отпустит.