Новогоднее...

Вера Караванова
Небо упало на землю комочками ватными
И распушилось, сияя в глазах вдохновением.
Замер декабрь на пороге вселенском парадном и
Пауза эта, как вдох до начала движения.

Замерло всё, как пред бурей стихают порывы,
Так умолкает природа, как перед ударом.
Ровно в двенадцать взметнутся в кружении дивном
Звуки салютов с раскатом кремлевских курантов!

Ну, а пока тишина покрывалом окутала
Мысли и чувства, предчувствия и ожидания.
Даже душа замерла в предвкушении чудного,
Лишь краткий миг у неё, чтоб задумать желание.

И в этот миг, разметав все преграды с затворами,
Вырвется детство наружу с улыбкой блаженной -
Верность мечтам дедморозовым, с верой в которые
Хочется жить и творить! С Новым годом, Вселенная!!!