Убить Совесть хорошими делами

Константин Самородский
Собрался однажды верховный совет,
Все чувства пришли, только Совести нет.
Ей руки связали, закрыли в подвале.
Все чувства об этом конечно же знали.
И первой Гордыня решила взять слово,
Окинула взглядом пришедших сурово:
- Нам надо без Совести чаще встречаться,
А то не даёт нам никак пообщаться.
Я вижу Любовь среди нас, так сказать...
Попросим её о себе рассказать.
- А что говорить? Я люблю вас здесь всех,
И даже Обжорство, ведь это не грех?
- Нет, нет! Ты свободна любить, как желаешь!
Ведь мы независимы,  ты же ведь знаешь.
А вот и Добро. И спросить я хотела:
Что сделать за месяц, сестра, ты успела?
- Из лап у собаки стащила котёнка,
Два раза утёрла слезу у ребёнка,
Подняла бабульке упавшую клюшку,
Скормила я гОлубям свежую плюшку.
Сама б её съела, но всё же скормила...
Я просто её на песок уронила.
- А ты, Милосердие, что там сидишь?
Не сделала милость, вот и молчишь?
- Да что ты, сестрица? Я, как и всегда,
Бомжа накормила и денег дала.
- А это хоть кто-нибудь видел?
- Ой-ей!!! Я ведь выбираю места по-людней!
- Вы все молодцы! Каждый в роде своём!
Давайте, все вместе, мы песню споём:
"Пусть каждый из нас для себя лишь живёт!
А Совесть проклятая в каждом умрёт"...