Лекарство от хандры

Фаниль Асфаров
Вновь с утра проснулась хандра.
Но откуда? Повод не давал.
Вроде бы все это ерунда.
Хуже времена ещё знавал.

Может быть с морозами вошла.
В душу всю мою перезастывшую.
Может где лазеечку нашла.
Или обломала непослушную.

Вот душа сегодня и скорбит.
Не найдет покоя, себе места.
Что там ещё внутри болит.
И бурлит что дрожжевое тесто.

Вроде бы на улице мороз.
Нет нисколько сырости в природе.
До мозга костей уже промерз.
Хоть бронируй до Христа дорогу.

           Но!!!
Есть одно спасение у нас.
Сто граммов на грудь белоголовки.
И в постель согретую упасть.
До утра храпеть без остановки.