Точка невозврата

Александр Иванович Колмаков
И снова я, как будто, наизлёте,
В себе какой-то чувствую надлом.
Я, словно лайнер, но ещё в полёте,
Опять ищу я свой аэродром.

Куда, не знаю, можно приземлиться,
Ещё держусь я молодцом вполне.
Но замечаю по знакомым лицам,
Что недовольны почему-то мне.

То к одному приду, а то к другому,
Уже не то, что было, всё не то.
Они узнали жизни аксиому:
Вот это мы, а ты? А ты-то кто?

Ну, что же вы, безумные ребята,
Так изменились за короткий срок?
Ведь разве в жизни главное зарплата?
Я думаю, что главное - итог!

И я кружусь, ещё гудят турбины,
Не выношу я хамства и вранья.
Мы в жизни этой чуточку машины,
Совсем чуть-чуть, быть может, ты и я.

Мне тяжело понять их поведенье,
Понять смогу, принять - нет, ни за что!
Вот так, друзья, совсем не преступленье,
Быть в нашем мире теми, кто есть кто.

Здесь понимай и говори как хочешь,
Одной рукой за прошлое держись.
А что ж ты мне опять в лицо хохочешь?
Ты лучше сам обратно оглянись.

Всегда сжимают, рвут лишь там, где тонко,
Я это знаю, но в который раз,
Сесть не могу, кончается бетонка,
И ухожу, дав самый полный газ.

И хорошо, что я ушёл так просто,
Не попрощавшись, не поговорив.
Они считают нынче всех по росту,
В глазок посмотрят, двери не открыв.

Ну, что же вы, безумные ребята,
Так изменились за короткий срок?
Давно прошли мы точку невозврата -
Настало время подвести итог.