На новогоднем балу

Раиса Манухина
Черной тучкой явилась в свет,
В черном платье и в черных туфлях,
С черной сумкой, и черный цвет
Выделял меня  кляксой тучной.

Чудных мыслей горящих след
Уносил меня к солнцу, к крыше,
Где на зорьке грядущих лет
Голос Бога,  судьбы я слышу.

Закружилась над домом тьма,
Звуки музыки шли волною,
Поднимали меня со дна
К небесам,  несли над страною.

Рядом люди,  а будто нет,
Сказка мечт  - в другой параллели,
Черным звоном судьбы монет,
Черным эхом в полет летели.

Уносились в свет блеска грез,
В отсвет ламп и гирлянд свеченье.
Миг чудес меня к звездам нес,
Вдохновенным стремясь теченьем.

Ель зеленая, Новый год.
Радость все же! Народ танцует.
В черной женщине видит Бог
Образ свой, свое имя всуе.

Нелегко черной тучей плыть
И водой по земле  растечься,
Ближе к Богу надежней быть,
С ним я женщина, сердцу легче.

Взгляд горящий стирает след
Лет скопившихся.  Возраст? - Лишне!
Мне счастливый судьбы билет
Черной ручкой Творец мой пишет.

Опускает меня с небес,
Мол, танцуй, приближайся к счастью,
Мир души свят и чист  в тебе,
Улыбайся, родная, чаще.

Закружила метель всех нот,
Танцы, речи и снова танцы.
Для меня этот мир не нов,
Счастье - в нем навсегда остаться.

Мишуры блеск, лица друзей,
Новый год, слышен звон бокалов...
Что ж, дружище, вина налей,
Дай душе чудным спеть вокалом.