Без тебя

Анжела Зуева
Без тебя  ни дышать, ни слышать,
Ни потягиваться по утрам,
Без тебя живу серой мышкой,
Пряча ненависть по углам.
Без тебя ни кофе, ни чаши,
Ни будильника в семь утра,
Без тебя лишь моё – не наше:
«Собирайся, тебе пора!»
Без тебя все осколки на пол,
Как закон – по тарелке в день,
Без тебя сразу душу на кол
И на солнце. Далёко тень.
Без тебя нет у сердца клапана,
И стучит тяжело, надсадно.
И печаль в каждой клеточке спрятана,
День прошел, улетел – и ладно.
Без тебя не живется – можется,
На работу, с работы ходится.
Без тебя дважды два не сложится,
И весна  не придет, как водится.
Без тебя мысли  вдаль уносятся,
Током бьет лишь одна – бесстыжая.
Счастье в дом Христом  Богом  просится  -
Судьба  против.   
               Да что  же я, рыжая?