Я подарю тебе Шпицберген

Гущин
Я подарю тебе Шпицберген
С его высокими горами
И голубыми ледниками,
Бездонными как небо днями
И беспросветными ночами,
С его медведями, песцами,
Моржами, птицами, китами,
Оленями, цветными снами,
Авроры буйными кострами,
Собаками и скутерами,
Ножами, ружьями, грибами
И всей планеты семенами,
Одушевлёнными ветрами,
С его неистовой красой,
Снегами, песнями, мечтами,
Изрезанный как оригами,
Я подарю тебе Шпицберген
И я возьму тебя с собой.