Ты - пламя василькового огня...

Меллор
Ты - пламя василькового огня,

Посеянного в сумраке столетий,

Ты - звук хрустальный меркнущего дня,

Сплетение нежнейших междометий,

Ты - отблеск звёзд в бездонье синей  мглы,

Безмолвных слов неотвратимость смысла,

Кощея смерть  на кончике иглы,

Пещерных знаков дремлющие числа...

Ты - то, что каждый мерит по себе,

В бурлящей в сердце Тьме - осколок Света,

Победа, обретённая в борьбе,

И кровь стихов
                из алых ран поэта...