Не просто так...

Докучаев Евгений
Не целует солнце впопыхах
в угол губ, раскрытых удивлённо.
Ветер не подхватит просто так
вертолётик семени от клёна.

Как костёр облизывает ветвь
и сухую очень осторожно.
И река не выплеснется, нет
просто так буянить, невозможно.

Рядышком сидим не просто так,
позабыв слова когда-то в мае.
Мы с тобой в сиреневых кустах
о себе любовью понимаем.