Черно-бел

Аня Сироткина
Мороз. Звенят застежки молний,
уткнуты в тёплое носы.
Пустоты холода заполнит
непроходящий недосып.

Вороны сетуют горласто
на то, что вечность - до весны.
И будто легким пенопластом -
снегами улицы полны.

Мир черно-бел, но не бесцветен,
в нём перепутаны цвета.
Намёк весны едва заметен
в разбеге снежного листа.

Зима ослабит оборону.
Мы замолчим и ни гу-гу.
И вспомним белую ворону
на антрацитовом снегу.