Сохраняй же духовную стать!!! Евгению Киселёву

Надежда Никищенкова
Евгению Киселёву, профессору, доктору технических наук, преподавателю Ульяновского политехнического университета, в день юбилея 28 декабря 2017 года.

Представляешь, нам семь уж десятков, пережить их нам было невмочь...
Отдавая здоровья остатки, мы стране не сумели помочь...
Хорошо, что мы выжили оба, помогаем внучат поднимать,
хорошо, что не тронула злоба нам сердца, что желают стучать!
Очень сложно прошли мы дороги, что судьба нам дарила с тобой.
Были часто к себе очень строги и прощали с улыбкою боль,
что порою нам делали люди, а потом государство само.
Много так покалеченных судеб... Мы - счастливчики!!! Глядя в трюмо,
не считаем давно мы морщины, на отёки нам тоже плевать.
Мы всегда находили причины вдохновляться и с честью дерзать!
Столько книг Издал ты, не теряя ни надежды, ни веры на взлёт
в технологиях нашей Отчизны, отыскав в бардаке нужный ход!!!
Ты - профессор, почти академик, доктор самых сложнейших наук,
оттого, что ты был не бездельник, гений наш и надёжнейший друг.
Я прошу у Небес только годы в продолжении редкой судьбы.
Несмотря на лихие невзгоды, ты достигнешь успехов в борьбе,
для внедрения новых открытий! Будет сварка, всё плавя, пылать.
Ты к победам идёшь по наитию, сохраняя духовную стать!

28.12.2017