Луна и Марс

Анатолий Гаркавцев
Поникший день, усталость растворилась,
За сопки солнце уж давно ушло.
И ночь бессонная опять же воцарилась,
А звёзды в небе, как будто серебро...

Усталый день уже к нулям прибился,
И полнолунье это подтвердит.
И в окнах свет - он с лунным светом слился
Луна с печалью с небес на нас глядит...

Она ни в чём, увы не виновата,
Но видим мы её тоскливый взгляд.
А может быть, был Марс её когда-то,
Нам эту тайну, увы не разгадать...

А.Г.