Поминальная. Посвящается Р. П. Гладкову. Доктору,

Михаил Демин
Пусть морозная дрожь,
На зубах выбивает сопрано.
И под утро мороз,
Пусть слегка серебрит тополя.
ты сегодня уйдёшь,
на заре утром рано.
Чтоб на веки покинуть,
Родные края.

Ты любил эту жизнь,
В доказанье прищур и улыбка.
И рябит белизной,
Твой больничный халат.
Спят младенцы твои,
Зачарованно в зыбке.
И слезу матерей,
Утирает пусть траурный плат.

Ты сегодня уйдёшь,
Этот мир твой задёрнется шторой,
За тебя молодежь,
Этот век доживёт.
Пусть  морозная дрожь,
Вышивает узором.
Все мечты твоей  жизни,
Похожие каплю на лож.

В храме, что на горе,
Панихиду пот очень рано.
И застыла толпа.
Поглощая бензиновый дым.
И обидно подчас,
По ушедшему рано Роману.
Видно в моде у нас.
Уходить в мир иной молодым!