За окном метель...

Артур Наумов
За окном метель… белая постель…
и снежинок рой, словно пух!
А в душе – капель…глаз любимых гжель…
голос твой печален и глух.
Будто бы вчера искрами костра
обжигала нас ночи мгла…
тихих звёзд игра… скрипки до утра…
глаз твоих святых зеркала!

В светлом мире грёз не бывает слёз…
если в радость – слёзы не в счёт!
Было всё всерьёз в шёпоте берёз
наш с тобой в блаженство полёт…
до сих пор тот миг – журавлиный крик –
слышу я в густой тишине…
словно лунный блик всколыхнул родник
и растаял там… в глубине!

За окном метель… белая постель…
и снежинок рой, словно пух!
Но придёт апрель… застучит капель…
и проснётся в нас Святый Дух!
Запоёт  орга’н…  упадёт туман…
уплывут в печаль миражи…
болью давних ран вновь трава-дурман
прорастёт с тобой  в мою жизнь!

27.12.18