Смотрю на фото и никого не надо...

Дарья Михаиловна Майская
От тюрьмы и от сумы -
не отрекайся!
Не бывать и не грешить -
не зарекайся.

Точно так живу, как все -
я это знаю.
Но случилась вдруг со мной
беда большая!

Тут рыдай ты, бей поклоны или кайся,
Но никто не виноват - не попадайся!

Наголо меня обрили
брадобреи.
Стол и кров со мною делят
лишь злодеи.

Я спросил, живётся как
тут без бабы?
Ведь бывает иногда -
очень надо.

И один поведал мне
по секрету:
Я спасибо говорю
Тени, свету.

Чёрно-белая любовь
неземная.
Гляну - сразу грусть-тоска
улетает:

Фотографию храню - с неё балдею.
Показал он мне её. Там... Менделеев!

Фотку я не похвалил -
обижается:
Менделеев ведь ему
очень нравится!