Край льда

Игорь Посохин
Завалы,скалы,перевалы
За горизонт прут самосвалы.
Россия строит города,
Мужает Русь,растет страна.

Столица газа-Обская губа,
Край вечной мерзлоты и льда
И в этом ледяном краю
Мы славим родину свою.

Прожекторов огни горят,
На рейде корабли стоят.
По льдам провел их ледокол,
Лед Арктики он расколол.

Теперь на этих берегах,
В торосах и суровых льдах,
Встала российская нога,
На веки-вечные года.

Уверено вперед идем,
Горячим сердцем льдины жжем
И строим на краю Земли,
Благополучие Страны.

И с завистью смотрят варяги
На наши газовые дали.
За газом в очередь встают
Из под тишка друг друга бьют.

Ведь опоздавшие к зиме,
Замерзнут на своей Земле
И будут уголь в печах жечь
И думать холод это жесть.