Полночь

Екатерина Стахеева
Как беспощаден полуночный мрак:
Без устали он дни и годы в тлен стирает.
А память, как неприбранный чердак,
Следы их с трепетом и жадно сохраняет.

Что было - явью больше не назвать.
Так что же, жил ли я? Вопрос мой без ответа.
Но тает ночь. Зачем же мне гадать?
Когда жизнь только миг обугленного света.




Иллюстрация: