Помоги голодным птичкам

Нина Цурикова
                Вдохновение от стих. "Беспечность"
                http://stihi.ru/2018/12/06/9443
                /Наталья Меркушова/


Зимний вечер.Не выйти за дверь:
Веселится шальная метель!
Пляшет с ветром, в окошко смеётся,
Закрывает угасшее солнце.

Рады тропки, деревья, кусты,
Их успела метель занести.
Только птичкам теперь не до смеха,
Им еды не достать из-под снега.

Кто за лето не сделал запас,
Будет зиму голодным у нас.
Но умней оказались зверюшки -
Белки, зайцы и мышки-норушки.

Без опаски на дерево влезь
И кормушку на ветку повесь,
Бедным птичкам с едой помоги,
Мы природе живой не враги.