В эту долгую ночь...

Лидия Измалкина
В эту долгую ночь - раз в году, ты идешь в мои сны,
До безумья живой: запах пороха, лезвие взгляда.
Перед тем, как уйти навсегда, ты дожил до весны...
Я живу - от весны до весны, потому что так надо.
Я живу, даже если судьба и душа - на куски,
И внутри - ничего, кроме эха безмолвного воя.
...только люди и псы знают, как умирать от тоски
Перед запертой дверью, которой никто не откроет...