Сон

Мария Худобина
Год пройдёт. И я слышу твои слова.
Облетает с деревьев дурная молва.
Растворится она и оставит под снегом ствол.
Стержнь души погрузится на зиму в сон.
Будет снится ему что было, что не вернуть.
То что будет уколет, потянет грудь.
И останется жить только тем что есть,
И смотреть, и любить лишь сейчас и здесь.
Нет нужды на воде рисовать круги,
Нет причин бежать, куда не беги:
Нет другого начала и нет конца,
Нет любви без распятия и без венца.