Я ноги промочил - первоапрельская шутка

Людмила Сафонова
Я ноги промочил до талии,
Бежал по снегу, дождь вразлет,
К жене под бок, но у Наталии,
Ночной есть друг, сон, я не в счет.

И я кружусь, как зверь на выдохе,
К ней с тихой лаской… нипочем,
На мой портрет, ну, не в обиду мне,
Сказала, профиль – кирпичом.

В анфас ей… тоже не Италия,
А по жене душа болит,
Мой взгляд запал… нет, нет, на талию,
Скрутил меня радикулит.

Здоровье бы беречь мне смолоду,
Ни юбки, все ж, не пропустил,
И чешет мне Наталья голову,
За то, что ноги промочил.