первое слово дороже второго

Лариса Ладенко
_____________
во-вторых
_____________

живое слово не умрёт
а неживое - не живёт

всё врёт и врёт литература

и где ея седьмая шкура
когда и первой не былО?!

когда бла-бла на бло-ба-бло ...


_______________
во-первых
_______________

Наговори, насочиняй, налги
про город детства, зрелости и смерти -
как запиваешь водкой анальгин,
как мокрую листву кружит и вертит.
Как бывшие Кресты отражены
волнующейся набережной бездной.
Пусть это небо бережёт иных.
Наговори, наври, насоболезнуй.