Все праздники в душе

Яленка
Как быстротечно время, Боже правый!
Взрослеют внуки, но и ты — дитя.
Берёзы, речка, солнце, небо, травы…
Ах, неужели на Земле гостят?..

Смакуй рассветы — сколько их осталось…
Цени минуты прожитого дня!
И пусть закатов пламенная алость
пленяет — это жизни западня!

Дыханье неба — грозы, снегопады —
они прекрасны, как теченье рек!
Живи, покуда теплится лампада!
Люби сейчас, в промозглом декабре!

Душа, конечно, помнит об утратах,
и боль хранит, но ты других прости!
Прощай! Не будет к прошлому возврата,
поэтому обиды отпусти…

А колокол напомнит медным звоном,
по ком звонит… И будет твой черёд…
Все таинства вершатся над амвоном,
Всевышний только знает наперёд.

А небо спросит, веришь иль не веришь.
И невозможно просочиться в щель,
когда на все замки закрыты двери.
А праздники… они всегда в душе.

28.12.2о18  о2:28

Фото Александр К. Самарская область 2 сентября 2009 г.
http://m.photocentra.com/author.php?id_auth=21565&page=3