Деревенский карнавал. Пауль Клее

Яков Соловейчик
Как будто детская мазня -
Ночной прообраз карнавала,
Быть может, дочка рисовала,
В невинном сне все это "сня"?

Там и луна, и фонари,
И очень добрый взрослый папа,
Любимый пес пружинит лапы,
И домик светится внутри.

Творится сказка, волшебство,
И я почувствовал родство
С ребенком, ночью карнавальной.

А что потом? Потом - держись!
Грядет такая сука - жизнь,
Что смерть предстанет пасторалью.

27.12.2018.

фото автора

"Деревенский карнавал", Пауль Клее, 1926, масло на ткани, на деревянной панели.
Художественный музей Филадельфии, США.
С 10.2018 по 02.2019 картина выставлена в Художественном музее Тель-Авива.