Перекуси, авось пройдёт!

Валентина Карпова
Вот, в чём заметила ты счастье?
Каким его себе ты зришь?
Эх, не ревела бы ты, Настя!
Не понял он, ты говоришь?

Сожрал пельмени и убрался?
А ты мечтала, скажет он:
Люблю тебя? Вчерась собрался...
Таких ещё найдёт вагон...

Мужик в цене! Он в Красной Книге!
Какой-то мор на них напал...
А раньше, помню, в поле, риге -
Какой азарт, какой запал!

К семье сейчас нет интересу...
Слышь, девка? Хватит слёзы лить!
Ступай пройдись для политесу,
Мабуть, и встренешь кого... вить,

Известно всем, что под лежачий
Вода-не дура, не текёть...
Влюбилась, што ль? Ишь как контачить...
Перекуси, авось пройдёть!