Вот так спрятался?!

Светлана Вольская
Рассмешил меня котёнок,
Симпатичный пострелёнок.
Поиграть решил он в прятки,
Любят прятаться котятки.

Я ищу его повсюду,
Знаю я его причуды.
Скрыться может вновь
в коробке,
По пути рассыпав кнопки.

Иль в столе среди тетрадок…
Много у меня догадок.
Иногда шуршит за печкой,
Там ведь тёплое местечко.

Взгляд скользнул мой
мимоходом
По паркету… Под комодом
Глазки-бусинки сверкают
И вниманье привлекают.

Носик розовый… а ушки,
Что должны быть на макушке,
На полу сейчас я вижу.
В доме зверь завёлся рыжий?!

Он за мною наблюдает
И в засаде поджидает.
Что за милая мордашка?!
Это котик мой – Аркашка!

27.12.2018 год.

Иллюстрация из интернета.