Может это любовь?

Вячеслав Лапшин
Я, признаться, давно люблю
человека, с которым, годы,
пропадал то в раю, то в аду,
что сегодня, наверно, модно.

Модно утром дарить цветы,
говорить, что тебя нету краше,
а под вечер кричать, что ты,
не пошла бы куда подальше.

То уйдёшь, то вернёшься вновь,
поцелуешь и вмиг накажешь,
может это и есть любовь,
ложка дегтя, которым мажешь.