Шок зимы

Алексей Гусев 5
Гордо встала на пути мороза
Дикая забытая лоза,
Наступает вьюжная угроза,
Заблестела льдинка, как слеза.

А метель себя хозяйкой видит,
Заметая злобой старый сад.
Будет против кто - она обидит,
В этой битве нет пути назад.

Снег на старых гроздях винограда
Алым стал, впитав их винный сок,
Белизны закончилась бравада,
И зима испытывает шок.

Так она растрачивает время,
Раны получив в бою шальном,
А в лозе весны родится семя,
Вскоре прорастёт оно с добром.