Искусство и жизнь

Карина Лек
Пусть вам скучны простые чувства,
Но сколь брезгливо ни кривись,
Надёжный поводырь искусства –
Всегда была и будет жизнь.

Не заспиртованная в банке
И не зажатая в кулак.
В подранке или обезьянке,
За миллион и за пятак.

Не лакированная глянцем
И не зашитая в смартфон.
И в шестьдесят, и в восемнадцать,
И очень даже может статься
Вне всех течений и времён.

Ей, главному искусствоведу,
Эрзац-продукт не предпочти.
Ей Сам Всевышний дал победу,
Как раз … от крестного пути.