К Рождеству

Борис Камчатский
За мишурой и яркой суетой
Забыли смысл того, что сделал Бог,
Как Сына Своего отдал за нас,
Кто из живущих больше б сделать смог?

Столы ломятся, шум и торжество,
Сердца размякли не до Бога им,
А Тот, чей ныне Праздник Рождество,
Мешает радости, отставлен, нелюбим…

Открытки, инсталляции кругом,
Про ослика, коровку и овец,
Да, правда, там виднеется ещё
В пеленках Тот, Кого за нас отдал Отец.

Очнитесь люди, это не игра,
Иисус Христос – спасение от тьмы,
Почтите Сына, чтобы не погибнуть вам,
Чтоб в жизни вечной пребывали вы.