Переставая быть самим собою...

Ольга Мискевич
Переставая быть самим собою,
День загоняя в рамки  дежавю,
Почти не помнишь - как это, с любовью?
Не слышишь и не говоришь "люблю".

Не с теми и не так молчишь подолгу,
Актёрство, прикрывая тишиной,
Приклеиваешь взглядами осколки
Воспоминаний манких на окно.

Вечернее окно - немой свидетель
Того, чем переполнен твой мирок,
Где всё смешалось - грех и добродетель,
Достоинство и пагубный порок.

Но кто свой путь прошёл без камнепада
До финиша от старта по прямой,
В грехе и покаяньи дружно, стадом,
Без внутренней борьбы с самим собой?

Допустим, есть такие. Их немного,
Но главное - в пути не потерять
Добра, любви и чистой веры в Бога,
Самим собою быть не перестать.