На перепутье юбилейных дпт

Игорь Степанов-Зорин 3
В пороховницах порох бы найти.
Да где они у нас,- пороховницы?
Стоят республик ветхие столицы.
Не всем милы порою далеки.

Год пролетел как день один в момент.
Не праздником не пахнет не уныньем.
Заранее к попойке Женька Минин.
Нас звал вчера,- не хочется идти.

И школе 50 уж было лет.
И тоже собираться все не стали.
Давно нас из неё повыпускали.
Сказал директор эта дата бред!

Полвека что прошло,- ему плевать!
Наверное он точно башкирёнок.
Они хотят Европам подражать.
Английский углублять он как ребёнок!

Полвека там назад была шпана.
Из раздевалок брюки воровали.
И по карманам лазила она.
Курили и за школою плевали.

Один лишь класс нормальным только был.
Хотя и в том все поджиги носили.
За голенищем финки были в силе.
Но каждый галстук  для себя  купил.

А в новый год другой уж юбилей.
Палатам наций Дома Дружбы дата.
Лет 25 сошлись народы свято.
Бурят кричал за русских не стоим.

И был в разгуле суверенитет.
И казаки нагаек накупили.
Готовился к войне у них совет.
И в БНЦ башкирском силы были.

Москве то было в целом всё равно.
Шахрай сказал плевать и в миг уехал.
С трудом мириться было решено.
Сейчас то вспоминается со смехом.

На  юбилей нас вряд ли пригласят.
Сказал Игнат хоть мы тогда трубили.
Я думаю не то сказал Игнат.
Не все меня ещё там позабыли.

На перепутье юбилейных дат .
Две тыщи восемнадцатый ярится.
И школе не отметив 50.
Директор школы поспешил напиться.

Дом Дружбы даст кому то ордена.
Ни тем кто его создал изначально.
Сказала так Парфёнова жена.
И в строну потупилась печально.

Зачем тебе железка,- я спросил.
Но кой тебе тот орден куда вставишь?
Сберёмся в Рождество по мере сил.
А в остальном ты вряд ли что исправишь!