Мужчина и женщина

Иринга Тулуханова
                28.12.2018

  Многих держит уже не столько любовь, сколько ревность,
  Не каждый мужчина хочет шагнуть в неизвестность,
  Многие - да, хотели б уйти, коли есть под рукою
  Новое чистое яркое и молодое.

  Что держит их, не давая пойти с парашютом,
  Еще есть время взлететь новым маршрутом.
  Что же тылы? Будут ли верно плакать в подушку,
  Пока обнимаешь за тонкую талию свою подружку?

  - А если "моя" под старость возьмет да "сбрендит",
  Найдет молодого или седого да "побойфрендит".
  Она не совсем пресловутая развалюха,
  Тогда на меня найдет старуха-проруха.

  Куда я вернусь, если младая кинет,
  Высосет деньги, последние нервы вынет.
  Я, если честно, уже не двадцатилетний,
  Чтобы не слушать о ней соседские сплетни.

  Своя-то карга сидит да скрипит тихонько,
  Но я-то знаю, ее за живое тронь-ка...
  Вон Мишка ушел к молодой - и настежь двери.
  А то, что жена теперь верна, кто ж поверит.

  Если моя начнет принимать подружек,
  Может начаться чреда разбитных пирушек,
  Будут на джипах ездить дружки по жизни,
  Хотя ей пора подумать бы и о тризне.

  Вот так остается вопрос до сих пор открытым -
  Как не остаться бы с разбитым корытом.
  Эта-то стерва способна найти другого,
  А в виде побитом примет ли меня снова.