Телефонные звонки

Александр Нелединский
Телефоны и смартфоны,
Тонет в стонах ерунда.
Тут признанья, разговоры,
Вся   словесная бурда.

Вот какой - то пьяный голос
Предлагает песню спеть.
Чувствую, воняет полость,
Но приходится терпеть.

Тембр меняется окраской
Затихает  не спеша…
Мне обидно. Детской сказкой
Просыпается душа.

И грохочет без опаски
Сердце бедное моё.
Не помогут лести,  ласки,
Не излечит мумиё.

-Ну, пока! Прощанье слышу
И короткие гудки.
Да. Нелепо лечат душу
Телефонные звонки…
  16.7.2011г. Москва.