Самая настоящая Снегурочка

Лора Татаурова
Из Цикла "Новогодний серпантин"               
"Снегурочка"  В.М.Васнецов. 1899 год. Третьяковская галерея. (Экфрасис)               

Посмотрите,что за Чудо,               
На опушке  ниоткуда,               
Девица- Краса стоит,               
Словно искорка горит!               

Шубка шита серебром,               
Снег искрится,ночь кругом!               
Кто тебя растил такую,               
Чащу  кинула  лесную?!               

Как зовут тебя, девица?               
"Я-Снегурочка,не спится!               
Манят таинством огни,               
Что готовят мне они?!               

Мать-Весна скоро придёт,               
Солнца много принесёт,               
Говорил Мороз-Отец,               
Мне нельзя оставить лес!               

Но меня что-то тревожит,               
Чувство тайное так гложет,               
Скучно мне одной в лесу,               
Я  любовь  в душе несу!"               

А в глазах твоих печаль,               
Мне тебя,Снегурка,жаль!               
Испытаешь ты  любовь,               
Но растаешь,лёд не кровь!               

Белый снег. Зелёна ночь.               
Как желанье превозмочь -               
Не спешить любви навстречу?!               
Новый год с Морозом встречу!               

            ***               

До весны ещЕ далЕко
И Снегурке синеокой
Предстоит повеселиться,
В зимнем танце покружиться.
Лариса,спасибо,что на корпоратив пригласила Снегурочку.С улыбкой,Марианна.

Марианна Сладова               

            ***               

Словно свадьба без невесты ,
Без Снегурки Новый год ,
Ей всегда почетное место ,
Уважает и народ .
Чтобы не было курьеза ,
Средь российских наших див ,
Мы Снегурку с Дед морозом ,
Восхитим корпоратив .
Взявши за руки с народом ,
Вокруг Елки В Новый год ,
Дружно , громко с Новым Годом ,
Мы закружим хоровод .

Виктор Эмрит               

           ***

Картину вижу первый раз!
И оторвать не в силах глаз!
Лариса, слова не жалея,
Водит нас по Галерее.
Милый автор наш, спасибо!
Как всегда, рассказ красивый!
С Наступающим, Лариса!!!

Нина Хрусталёва