Небесный Иерусалим

Ионий Гедеревич
               
                Ведь город, что в небесной славе,
                (Таких здесь нету  городов)
                Принадлежит Творца державе
                И принять странников готов.
                
                * Он примет одесситов тоже
                И киевлян, и парижан,
                Вместить в себе весь люд он может
                Из всех, что есть, на свете стран.
               
                *В желанном городе чудесном
                Не нужен будет солнца свет,
                Там ярче солнца Царь небесный
                Сияет, славою одет.
               
                *В нём улицы блестят из злата,
                Там есть жемчужные врата,
                Никто не предаёт там брата -
                -Царит там мира полнота.
               
                *В нём отраженье не земное,
                Болезни, смерти нету там,
                А чтобы быть в его покоях, -
                -Прими Христа в сердечный храм.