Разбитые игрушки!

Ирина Исмейкина
Когда еще девчонкою была,
Под Новый год я елку наряжала,
Игрушку в руку каждую брала,
И ей свое желание шептала.
Огни светились в тишине ночной,
И все игрушки были, как живые,
Казалась елка сказочной такой,
Мечты мои, тогда были простые:
Кукла, медведь, карандаши и книжки,
И  платье чтоб красивое купили,
Не дергали косички бы мальчишки,
Чтоб мама с папой долго-долго жили.

Взрослела я - взрослели и желанья,
Не все, как я мечтала получилось,
Но каждый год шептала заклинанья,
А сколько же игрушек тех разбилось!

Под Новый год ту елку вспоминаю,
Стрелки часов начнут последний круг,
Возьму игрушку - снова загадаю,
И усмехнусь сама себе: "А вдруг?"