4350. Страна у лебединого озера

Виктор Авин Въ Пути
Балеты не ракеты, в пещеры не улетят
Балеты - это видимость культуры
Когда по горизонту ходят хмуро
Бес, дьявол и семеро козлят
И каждый ставит черно-белых лебедей
В себе и из себя он корчит бога....

Кончают думать все бальзаковские дамы
О кухне, и думают о главном:
О, как он зависает! Как Гагарин!
Божественно! Кончают дамы
Быть бренными, о суете бренчащими
Секунду, виснут, колени обхватив
Мысленно, их поднимает балерун
В наслаждение культур-шмультурой!
Не футболист-баскетболист , что зависают
Так же? Не балетные они и без симфоний!
Примитивные созданья вне гармоний!

Да, балеты не ракеты, что без оргий
Душевных до почти духовных
Летят по направлению пещер
И даже могут танцевать теперь.

За билеты на балеты все отдать
Можно! Желательно, конечно, из бюджета
Народ найдет на что ему жевать
Народу нравится, когда летят ракеты...

У лебединого болота спит страна
И только красные не спят большевики
А красным нравится сводить Жизель
В крематорий, чтоб увидела она
Как белый поднимается в печи. Молчишь?
Молчи. Уж лучше так, они одни
Чем все, да в пламени ракеты?...

(сделано по мотивам дискуссии на ФБ, когда одна бальзаковская дама, сквозь экран кричала: "О, как зависал Нуриев!". Я не подумав брякнул что футболист тоже так зависает бывает, а баскетболист уж как зависает! Баскетболист большой, вообще ей должно понравиться!... И был уничтожен, как не понимающий разницу между божественным и примитивным и тупым)