Атеисту

Валентина Иванова Из Эссо
В жизненной этой рутине
трудно не сбиться с пути.
Тонем в быту, как в пучине.
Господи! Отче и Сыне!
Спаси, сохрани и прости!

Плоть в нападение черни
мечется, словно в огне,
стонет с любовью дочерней:
Господи! Свет Невечерний!
В беде не остави мене!

Радость минуты беспечной
чистой молитвой продли:
Господи! Душе Предвечный,
Кладезь Любви бесконечной!
Радость мою раздели!

В горестный час чей-то лобный
крест на холме обними;
выплесни плачь свой надгробный:
Господи! Отче  Беззлобный!
Грешен! Прости и прими!

Веришь ли в Бога, не веришь –
надобно это учесть:
сам себе дней не отмеришь,
время придёт – всё проверишь:
был Он. И будет. И есть!
 
28.12.2018 г.