Я продолжаю жить

Анна Крещановская
Я продолжаю жить. Какая странность.
Казалось бы, так много утекло
Проточных вод: была не только радость,
И в основном на битое стекло

Коленями, но больше всё душою
Я падала - и сердцем заодно.
Я продолжаю жить? Подчас игрою
Мне видится вся жизнь, как в худ. кино.

Я продолжаю жить. Вот так нелепость.
Сплошная снеговая простыня
Накрыла жизнь мою за недозрелость,
Озимые посевы схороня

Для будущей весны. Я стану птицей.
Я птицей высь небесную вспорю.
Ну а пока весна всего лишь снится,
Я продолжаю жить? - Благодарю.

28.12.18