Как молоды мы были

Сергей Вахлярский 2
Чуть заметна сквозь тучи Луна
Под ногами снег свежий хрустит
Ты идёшь по дороге одна
А фонарь ни один не горит.

На столбах ещё нет проводов.
В окнах свет керосиновых ламп.
При свечах пока доят коров...
...Был обычным для сёл этот штамп.

И живёшь, и работаещь тут
Позади сельской школы года
Учит дальше тебя институт
Ты на сессии ездишь туда.

Детский гам слышен в школьном дворе -
Двери сторож ещё не открыл.
Третью четверть начнёт в январе
Сельской школы большой коллектив...

Было всё это очень давно...
Хоть в домах электрический свет,
Умирает родное село
И домов в нём почти уже нет.