Лирик

Дмитрий Постниковъ
Измотанный игрой,
глотнув смертельной тайны,
эпический герой
стал лириком случайно.

Сбивают бури с ног,
в тупик заводят тропы,
трезубцы мечет бог
и чахнет Пенелопа

у ткацкого станка.
Раздоры в доме сея,
пьют женихи пока…
Есть дело Одиссею,

когда команда спит,
преодолев преграды:
он пёрышком скрипит
и правит на Плеяды.

11. 02. 2013