Настоящий папа

Давид Шмелькин
             (Детям)               
„ Папа, мне сказали дети,
                ты ненастоящий,
В школу ты ко мне приходишь
                даже мамы чаще
И со мною ходишь в школу,
                правда, очень рано.
Говорят друзья, что это
                даже очень странно. ”
Отвечает Папа тут
                огорчённой дочке:
„Глупость говорят тебе,
                дразнятся нарочно.
Просто Маме на работу
                ехать много дальше.
Ну, а я, поверь, твой папа
                самый настоящий.
И ходить с тобою в школу
                просто  я обязан,
Так предписано всем нам
                городским указом.
И обязанности есть и права родителей.
Так что твой вопросик мне
                просто удивителен.
Право есть тебя любить,
                и дарить подарки,
И хорошему учить
                на примерах ярких.
И обязанности есть –
                проявлять заботу,
помогать, и защищать,
                и учить работать.”
Если вырос человек добрым, работящим,
Значит, с папой повезло, папа настоящий.
Если отчий дом ему стал родным причалом,
Это  папы с мамой труд, мамино начало!
27.12.2018 г.