Поплывут потоки неуклюжей грязи...

Надежда Ярошевская
Поплывут потоки неуклюжей грязи,
Талым снегом залито вокруг
Странно! В этом щемит радость
Знаю, что унынье разрешится вдруг.
Вдруг, неожиданно , нежданно
Когда не ждешь ни солнца , ни тепла,
Когда куда идти не знаешь
И заморожена душа.
Один лишь миг взорвет вселенную внутри тебя,
Это души зовущий крик ,
Когда увидишь ты те долгожданные глаза,
Когда один лишь взгляда штрих
Растопит океана льда.
И радости безмерной не унять,
Ее бездонного тепла.
Но ради этого мгновенья
В страдании жить можно долго так и далеко
И в пепел превратятся все мученья,
Ведь все покроет и затмит оно.
Ведь это так прекрасно и неповторимо,
Когда планеты две вдруг встанут на одной орбите.