3150. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Бог нежно заботится о Своем народе

Очи Господни обращены  на праведников и уши Его - к воплю их ( Пс. 33:16 ).

Вы не должны погружаться в разочарование. Малодушные будут укреплены, унывающие воскреснут к надежде. Бог нежно заботится о Своем народе. Он слышит их вопли. Я не боюсь за Божье дело. Господь Сам позаботится о нем. Наш долг - исполнить свое предназначение, смиряться у подножия креста и жить верной, святой жизнью пред Господом. Поступая так, мы не постыдимся, но души наши будут со святым дерзновением вверены Богу.

Бог избавил нас от бремени; Он сделал нас свободными... Наши враги могут торжествовать. Они могут произносить лживые слова, злословить, обманывать, хитрить, однако мы не поколеблемся. Мы знаем, в Кого уверовали. Мы не мечемся и не трудимся напрасно. Иисус знает нас... День возмездия наступит, и все будут судимы по делам своим...

Мир погружен во тьму. Противостояние в мире все усиливается. Насмешники и ругатели становятся наглее и ожесточаются в своем беззаконии. Но мы не поколеблемся из-за этого. Мы не направляемся неизвестно куда. Нет, нет. Сердце мое сосредоточено на Боге и доверяет Ему. Мы имеем совершенного Спасителя и можем радоваться Его богатым благословениям. Я жажду большего посвящения Богу, большей сосредоточенности на Нем. Этот мир слишком мрачный для меня. Иисус сказал, что Он пойдет и приготовит для нас обители, чтобы там, где Он, и мы могли быть вместе с Ним. Слава Богу за это. Мое сердце ликует от радости в ожидании этого.

Религия часто воспринимается изолированно от жизни. Сейчас слишком много формального благочестия, лишенного силы. Чистая же и незапятнанная религия ведет к детской простоте. Нам следует молиться и говорить смиренно, неустанно взирая на славу Божью... Излитие Духа Божьего приведет к благодарности и признанию, и, когда мы почувствуем и познаем дивную Божью любовь, мы не станем полагаться на самих себя, но вознесем Господу жертву хвалы и прославим Его и словами, и сердцем. Утвердим же стопы свои на Скале веков - и тогда будем иметь поддержку и утешение. Наша душа будет с непоколебимым доверием покоиться в Боге.

Почему мы редко прибегаем к источнику, хотя он полон и всем доступен? Нашим душам необходимо часто пить из небесного источника, чтобы освежаться и расцветать в Господе. Мы нуждаемся в спасении. Без живого благочестия наша религия мертва. Формальное исповедание не принесет нам никакой пользы. Мы должны ощущать глубокое влияние Духа Божьего.