тостОспич

Якаф Волюшкин
             Тост.
          Поднимем брАтины
          и чАши -
          во Славу жаждущей
          утробы!
          За нас! За наше:
          Было чтобы -
          найти на нюх,
          бухнуть не дряхло!
          За Русский Дух!
          Чтоб Русью пахло!

           Спич.
      (На год свиньи.)

 Вставай, Рашаня!
Хватит спать.
Пришла пора -
 бухнуть!
Довольно, дрыхнуть!
 Надо, встать.
Хотя бы -
 как-нибудь.

 Вставай, пожалуйста.
Вставай.
(Не на работу -
ведь.)
 Скорее, Новый Год
встречай.
 Знай, главное:
Успеть.

 Год уходящий -
не рачком,
 не лёжа -
на столе,
 выпроводить -
не пяточком,
 уткнувшись
в "оливье".

 Чтобы на Год Свиньи
свиньёй -
 не стать, - вставай,
Народ.
 Вставай, бухай
и песни пой.
 Встреть - стоя -
Новый Год.

 Не при Советской Власти -
  ты.
 Очнись, -
(давно) лежишь.
 Кругом -
могильные кресты.
(И в этом твой
престиж.)

 Ты впереди -
Планеты всей
(по смертности)
  пока.
 Вставай же,
совесть по-имей.
 Не жди под зад -
пинка.

 Не дремлет Ворог
за Бугром.
 Готовится -
напасть.
(На ту, которую
 еДРом -
назвала,
 Сытых Власть.)

 Вставай, Рашаня,
поднимись.
 Бухни:
За Новый Год!
 Вставай,
от праха отряхни
"низложенный"
народ.

 И с Новым Годом
начинай, -
 по новому
(бухтеть)-
 на прошлое своё.
А то -
 Враг сможет
от "иметь".

 Бухни, встречая..,
праздник, так, -
 чтоб перегар
 -достал-
всех за Бугром.
 Чтоб Враг нюхнув,
твой Дух -
 за-уважал!!!

 25.12.2018г.