Приказать я Музе не посмею...

Александр Семов
Приказать я Музе не посмею,
Она не терпит приказанья тон.
А, увижу, как пацан немею,
О, как высок ее волшебный трон!

Мне она дороже чем награда,
Душу раскрывает изнутри.
Часто и она бывает рада:
- Мне в глаза сегодня посмотри!

Я готов ее любить - лелею,
Без нее мне невозможно жить!
Прикоснется нежно, просто - млею,
Как за то ее не полюбить?

Добрая, красивая, родная,
Я - пишу, ты - кружишь на до мной!
Ты - Любовь, безбрежная, такая,
Хоть мгновенье будь еще со мной!

Приказать я Музе не посмею,
О любви - душевный разговор!
Как пацан, увидев, онемею,
Слышу струн волшебных перебор!

28.12.2018 4.59

Вдохновило - http://www.stihi.ru/2018/12/28/496

Иллюстрация - скульптура - Огюст Роден «Поэт и Муза», 1905, мрамор