Снег стихнет через полчаса

Татьяна Дробышевская
Моя душа вдруг не болит...
А снег за окнами валит.
Прогноз погоды говорит:
Осталось полчаса.

Снег стихнет через полчаса.
Прохожих редких голоса,
Шагов последних полоса
Стремится к дому.

А дворники давно все спят,
Им завтра в бой идти опять
На тротуарах снег счищать.
И кононада...

Не видно праздничных огней -
Высотка-башня, а за ней
Стреляют в небо... Юбилей...
А может праздник.

И Новый год через три дня,
И город мой - он весь в огнях...
А снег валит - увы и ах!
И полночь скоро...

И новый день вот-вот придет,
Минули сутки, снег идёт.
Моя душа твою не ждёт...
Ты спишь, ты рядом...