Год Кабана

Лариса Чикачева
Снег идёт и дни мелькают,
Год Собаки тает, тает…
Кружит звёздный ураган
Гороскопа барабан!

Время стрелку забивает,
Новым зверем  трон венчает!
Тайный цикл завершён!
Царь последний, кто же он?

Он весомый и солидный,
Важный, крупногабаритный,
Многоцветный, многоликий,
Страшно-милый и великий!

Встретишь ты его с почтеньем,
Верным другом станет в миг!
Если же  - с пренебрежением,
Грозный вепрь покажет клык!

Так тревожиться не будем!
С верою в добро  и  чудо
Загадаем на звезду
Отвести от нас беду!

И молитвой благодарной
О земле обетованной
Достучимся до небес!
Бог не выдаст, свин не съест!

Без китайских церемоний,
Ласково   традиционно
И внимательно   сполна
Год приветим Кабана!